Бонусы «Нафтогаза» поставят украинский бюджет на грань разорения

В украинском бюджете может не хватить денег на субсидии «Нафтогазу». Об этом в интервью изданию «Страна.ua» рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, зарплатная политика компании может привести к тому, что средств, заложенных в бюджете на субсидии, не хватит. В настоящий момент эта сумма составляет 55 миллиардов гривен, а «Нафтогаз» озвучил потребность в субсидиях на 90 миллиардов гривен.

«Зарплаты «Нафтогаза» могут разорить любой бюджет. Но, в принципе, если они будут вести себя прилично, то денег хватит», — отметил Рева.

Также министр рассказал, что в расчете размера субсидий впервые будет учитываться рост доходов украинцев. «Размер субсидий зависит от двух составляющих — доходов граждан и размера тарифа. В идеале сначала должны повышаться доходы, потом расти тарифы», — подытожил он.

С 1 ноября 2018 года цены на газ для жителей Украины выросли на четверть. Такая необходимость возникла из-за долгов Украины перед международными партнерами. В противном случае в стране будет объявлен дефолт.

По материалам Плохие новости: Бонусы «Нафтогаза» поставят украинский бюджет на грань разорения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *