Следователи СКР попались на взятке в пять миллионов

Следователь главного следственного управления СКР Сергей Дубинский и его коллега из одного из подразделений Андрей Тринев задержаны с поличным при получении крупной взятки. Об этом «Ленте.ру» заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она уточнила, Дубинского и Тринева поймали в ходе совместной операции следователей Центрального аппарата СКР и оперативников управления «М» ФСБ России .

«Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). В ближайшее время планируется предъявление им обвинения, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказала Петренко.

Она подчеркнула, что борьба за чистоту собственных рядов остается приоритетной задачей СКР, и каждый подобный факт будет обязательно предан огласке.

Полковник юстиции Сергей Дубинский известен как следователь по делу аэропорта «Домодедово» . Именно по его ходатайству был арестован совладелец воздушной гавани Сергей Каменщик. Адвокаты владельца «Домодедово» говорили, что это уголовное дело — заказное.

По материалам Плохие новости: Следователи СКР попались на взятке в пять миллионов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *