Лавров назвал цель активности США на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не видит иных целей США на Украине, кроме как создание опасного очага напряженности рядом с Россией. Об этом он заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Я хочу у них спросить: У вас-то какой интерес на Украине? На расстоянии в десять тысяч километров. Я не знаю, что Соединенные Штаты ищут на Украине, кроме того, что они хотят создать новый долгосрочный опасный раздражитель непосредственно на границе с Российской Федерацией», — сказал он.

2 сентября разведка самопровозглашенной ДНР отметила прибытие большого количества высокопоставленные военных из США и Канады в зону боевых действий в Донбассе. Согласно добытой информации, прибывшие наемники и командиры будут принимать непосредственное участие в наступательной операции, которую готовят Вооруженные силы Украины.

30 августа министр Армии (сухопутных войск) США Марк Эспер признался , что США направили своих военных специалистов на Украину, чтобы извлечь для себя уроки из конфликта в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как украинские власти объявили о старте антитеррористической операции. В Донбассе вслед за этим были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти регулярно обвиняют РФ в причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

По материалам Плохие новости: Лавров назвал цель активности США на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *