Великобритания показала фото российского разведывательного корабля в Ла-Манше

Британский минный тральщик HMS Hurworth проследил за российским разведывательным кораблем «Юрий Иванов» в проливе Ла-Манш. Об этом сообщается на сайте Военно-морских сил Великобритании.

Ведомство показало также фотографии «Иванова» и наблюдавших за ним британских военных кораблей.

«Задача следить за » Юрием Ивановым » абсолютна рутинная для нас», — отметил капитан-лейтенант Марк Хьюард. По его словам, российские корабли часто проходят через пролив.

Ранее 21 августа сообщалось , что HMS Hurworth проследил за российским новейшим фрегатом «Адмирал Макаров», который проходил через пролив Ла-Манш. За кораблем с воздуха присматривал также военный вертолет Wildcat. В Королевском военно-морском флоте Великобритании подтвердили информацию о перехвате, но от дальнейших комментариев отказались.

«Юрий Иванов» вошел в состав ВМФ в июле 2015 года. Официальная классификация кораблей этого типа — «судно связи». Оборудование позволяет фиксировать излучение РЛС и средств управления системы ПРО, а мореходность и автономность обеспечивает длительное время нахождения в океане поблизости от традиционных районов испытаний (восточная и северо-восточная часть Тихого океана).

По материалам Плохие новости: Великобритания показала фото российского разведывательного корабля в Ла-Манше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *