Чехия променяла беженцев на украинцев

Чешская Республика отказалась принимать беженцев из ближневосточных и африканских стран, объяснив, что в страну приезжает много украинских мигрантов. Об этом рассказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш перед вылетом на встречу с главамами правительств Италии и Мальты, сообщает «Радио Прага».

«Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины», — сообщил он.

Из опроса Киевского международного института социологических исследований стало известно , что эмигрировать из Украины планируют семь процентов граждан. Из них самыми популярными странами для учебы или работы стали Польша, Чехия и Германия. Россия оказалась на четвертом месте по привлекательности для иммиграции.

17 августа расследование украинского издания «Страна.ua» показало , что украинские моряки принимают активное участие в переправке нелегальных мигрантов в Европу и зарабатывают на этом хорошие деньги. Большую часть экипажа составляют украинские граждане, они начинают захватывать нелегальный рынок.

По материалам Плохие новости: Чехия променяла беженцев на украинцев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *