Меркель сочли вуайеристкой

В соцсетях отреагировали на решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время визита в Грузию рассмотреть российскую военную базу с помощью бинокля. Глава немецкого правительства, рассматривающая «войска Путина» через окуляры, стала мемом.

Некоторые шутили, что канцлер так внимательно смотрела в бинокль, поскольку подглядывала за обнаженными военнослужащими.

Кому-то показалось, что российская база привлекла внимание Меркель, потому что российская армия — «это космос».

«В свое время немцы видели в бинокль и Москву, но только вот дальше им не удалось пройти…» — пишет пользователь с Александр Дьяконов в Twitter .

Микроблогеры указывали, что Меркель могла не подглядывать, а «просто попроситься в гости».

Канцлеру предложили разглядеть базу на границе с Южной Осетией во время визита в село Одзиси. Незадолго до этого во время встречи со студентами Тбилисского университета канцлер Германии отметила, что Абхазия и Южная Осетия — неотъемлемая часть Грузии, ныне оккупированная.

Меркель приехала в Грузию для обсуждения двусторонних отношений. В ходе визита она встретилась с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе . На официальном ужине канцлер Германии спела куплет из любимой композиции Wir lieben die Stürme («Мы любим бури»).

По материалам Плохие новости: Меркель сочли вуайеристкой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *